Новый способ борьбы с рассеянным склерозом

rasseianuy skleroz

Американские ученые сделали новое сенсационное открытие в области медицины . Ученые обнаружили новый способ борьбы с рассеянным склерозом, а также с остальными недугами, связанными с воспалительными процессами в тканях головного мозга человека.

Ученые обнаружили в крови людей до недавних пор никому не известные клетки регулярного вида. Специалисты уверяют, что они при необходимости могут противостоять гиперактивным Т-клеткам, которые вне сомнения выступают возбудителем воспаления тканей мозга.

В ходе исследований, целью которых являлось изучение новых клеток, специалисты выяснили, что эти клетки – это своеобразный вид лимфоцитов, которые ответственны за выработку в организме человека молекулы FoxA1, способной подавлять воспаление.

«Мы были уверены, что большинство кровяных неопознанных клеток способны были сдерживать прогрессирование рассеянного склероза, но с помощью генного анализа мы выяснили, что эти клетки являются подвидом лимфоцитов».

Данное исследование, было направлено на борьбу с рассеянным склерозом и проводилось впервые. Количество людей, которые страдают рессеянным склерозом, выросло на 10% за последние 5 лет во всем мире и достигло 2,3 млн. Женщины  чаще страдают от этой болезни, и до сих пор учеными не найден действенный метод лечения.

Ученными уже начато тестирование FoxA1 лимфоцитов, которые могут предупредить ухудшение дегенерации мозга, а также миелинового слоя нервных клеток в экспериментах на моделях с установленным диагнозом. Кроме склероза полученные сведения будут полезны и для ряда других аутоиммунных заболеваний, к примеру, таких как ревматоидный артрит, диабет и воспалительные кишечные заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *