Гланая опасность ботокса

botoksСовсем недавно ученые из Висконсинского университета доказали, что инъекции ботокса не так безобидны и безопасны, как считалось еще совсем недавно.
По их утверждению  токсины ботулизма, являющиеся основной составляющей ботокса, и после введения они очень быстро распространяются по всему организму и могут нанести серьезный урон внутренним органам человека.

Какие именно системы организма поражаются токсинами, не сообщается. Руководитель исследования Эдвин Чепмен считает, что это зависит от дозировки препарата и места инъекций.  Но ученые однозначно установили, что попадание токсинов в сосуды может привести к их закупориванию и формированию тромбов — в результате это может стать причиной смерти человека.

Опыты на мышах стали доказательством, что в то время как одна часть ботулотоксина действует локально в месте введения, другая буквально «гуляет» по телу, повышая риск паралича.

Также ученые предупреждают, что токсины ботулизма в составе ботокса опасны своим влиянием на нервную систему. Тем не менее считается, что осложнения после инъекций ботокса чрезвычайно редки.

Мировой оборот продажи препарата для «уколов красоты»  по официальным данным оценивается  в $2 млрд американских долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *