КНДР готова к ударам в ответ на учения США и Южной Кореи

boegolovkiВооруженные силы Северной Кореи приведены в состояние полной готовности к нанесению превентивного удара в связи с совместными военными маневрами, проводимыми Южной Кореей и США, такое заявление прозвучало в эту субботу в Генштабе КНДР.

"С этого момента соединения для нанесения первого удара, расположенные в восточной, центральной и западной части фронта, перейдут в осуществление операции для нанесения превентивного возмездного удара по вражеским группам, участвующим в учениях SSangyong", — говорится в заявлении Генштаба, распространенном посольством КНДР в Москве.

"Сразу же после обнаружения намерений агрессии на священную землю, воды и небо, на которые распространяется наш суверенитет, наша армия решительно уничтожит и раздавит военной силой все привлекаемые войска и военные средства, — таков наш оригинальный метод оперативного реагирования", — отметили в Генштабе Корейской народной армии, добавив, что в сложившейся ситуации "терпение северокорейской армии подходит к концу".

Кроме этого в заявлении также сказано, что Пхеньян ответит на любую возможную агрессию "нанесением всестороннего, внезапного и точечного удара".

"Наша армия держит в своем прицеле всех агрессоров, беснующихся для разжигания новой войны, и ждет лишь момента, чтобы нажать курок возмездия", — говорится в заявлении.

Тем временем, США и Южная Корея уже начали совместные учения Key Resolve and Foal Eagle 2016. Учения должны продлится до 30 апреля этого года, а участие в них принимают 19 тысяч военнослужащих, десятки боевых кораблей, сотни десантных суден.

Кроме Южной Кореи и США, в учениях участвуют также Австралия и Новая Зеландия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *