Встречайте новый iPhone 7

iphone-7Совсем недавно компания Apple анонсировала новый iPhone 7. Релиз запланирован на осень текущего года. Новый  iPhone 7-го поколения получит абсолютно новый дизайн и множество обновления в технической части. Что же нового ждет нас в новой модели:

1.  Это новый дизайн (возможно безрамочный)
2. Более мощный процессор
3. Разные версии: iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 7c

ПРОЦЕССОР И ПАМЯТЬ

На борту нового Айфон 7 будет шестиядерный процессор А10 который должен существенно повысить продуктивность работы. Производством фирменных чипов займутся TSMC или Samsung, но пока еще не ясно, на основе какого техпроцесса будут созданы эти процессоры. Впрочем, есть и информация, что заказ на выпуск А10 уже получила компания TSMC. Производство стартует в марте этого года, и выполнены чипы будут на основе 16-мм техпроцесса. С повышением мощности процессора, должен вырасти  и объем оперативной памяти памяти устройства – до 3-4 ГБ. А от 16-гигибайтных внутренних накопителей Apple в новом поколении iPhone может отказаться.

ЭКРАН

iPhone 7 должен получить экран с разрешением 2К (2560×1440 пикселей) и обновленный 3D Touch. Возможен вариант выпуска трех iPhone 7 – с экранами 5,5, 4,7 и 4 дюйма. Ряд экспертов заявляет, что 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus может получить QHD-экран, 4,7-дюймовый – экран Full HD, а 4-дюймовый – HD. Ряд источников утверждает, что Айфон 7 будет иметь гибкий OLED-экран. Скорее всего, сделать это в следующем поколении iPhone Apple не успеет. А вот к использованию сенсорных панелей Glass-on-Glass производитель может вернуться, что позволит создать безрамочный смартфон.

КОРПУС

Разница в габаритах между iPhone 6 и 6s незаметная, между 6 Plus и 6s Plus – ощутима лишь по толщине, причем не в пользу нового смартфона. iPhone 7 должен стать тоньше предшественников – ожидается, что его толщина составит всего 6 мм, и это сделает гаджеты нового поколения самыми тонкими iPhone в истории. Об этом заявил Мин-Чи Куо, аналитик KGI Securities, который в отношении iPhone ошибается редко. Другие эксперты также ожидают, что iPhone 7 будет не толще 6,5 мм.

И ДРУГИЕ ОСОБЕННОСТИ

В iPhone 7 Apple может отказаться от классического 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Запатентованный D-образный вариант инженеры компании считают более надежным. Разъем толщиной 2 мм получит встроенный механизм захвата и позволит сделать новый iPhone ещё тоньше. Ложка дегтя: старые наушники, да и вообще любые наушники с классическим 3,5 мм разъемом, к нему не подойдут. Может исчезнуть и кнопка Home – это позволит увеличить экран iPhone и выполнять сканирование отпечатков пальцев либо с помощью Touch ID, расположенного на задней поверхности смартфона, либо непосредственно с экрана. Вполне возможно и появление Look ID – сканера радужной оболочки. В числе других ожидаемых улучшений – камера более высокого разрешения (если в iPhone 6s наконец-то реализовали 12 МП вместо 8 МП, то в iPhone 7 можно говорить о 16-20 МП и более), а также шестиэлементная система линз, которая повысит качество фотосъемки, в том числе и в условиях недостаточной освещенности. Должна наконец-то появиться и беспроводная зарядка; было бы здорово и логично, если бы для Айфон 7 подходили зарядные устройства от Apple Watch.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *