Новая «пляжная» версия от Jetten

JettenНедавно Jetten презентовала новую серию серии «beach»  с корпусом типа Fast Displacement от Van Oossanen. Презентация серии проходила на боут-шоу в Дюссельдорфе.

По заявлению производителя в серии будет шесть моделей от 45 до 85 футов. Пока для покупки  доступны всего две из них — Jetten beach 45 и Jetten beach 75. Первый корпус самой маленькой Jetten Beach в настоящее время находится на стадии строительства.

Новые модели будут иметь алюминиевый корпус Fast Displacement, который был разработан морскими архитекторами Van Oossanen, благодаря чему яхты потребляют до 20% меньше топлива, даже на высоких скоростях не выходя на глиссирование и не требуя большей мощности моторов.
Яхты с этим типом корпуса потребляют до 20% меньше топлива на круизной скорости по сравнению со своими конкурентами.

Так, Jetten beach 45, оснащенная двумя Volvo Penta D4 мощностью 300 л. с. (топовый из предлагаемых вариантов), на скорости 9,3 узла потребляет 18,9 литров горючего в час. Для сравнения: 44-футовая стальная водоизмещающая яхта с дизелем Deutz 125 kW на такой же скорости потребляет 31,5 литра топлива в час.

Бюро Van Oossanen специализируется на суперяхтах размерами более 40 метров.
Яхты Jetten beach серии на данный момент единственные на рынке лодки размером до 25 метров с корпусом Fast Displacement.

Художественную часть дизайна разрабатывало бюро Cor D Rover, которое также специализируется на больших яхтах. Основной задачей дизайнеров было создать на борту ощущение близости к воде благодаря широкому панорамному остеклению, просторным открытым зонам отдыха и использованию натуральных материалов в отделке. Внутренние помещения выполнены в современном стиле, на выбор предлагается четыре разных варианта отделки.

Цены на младшую,45-футовую модель «пляжной» серии, стартуют с 700 тысяч евро без НДС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *