Американскую экономику ждет рецессия

dollarАвторитетный инвестор Джим Роджерс, бывший бизнес-компаньйон миллиардера Джорджа Сороса и глава Rogers Holdings считает, что  экономику США ждет рецессия в течение следующих 12 месяцев «с вероятностью в 100%». Об этом он заявил в интервью Bloomberg TV.

«Прошло семь–восемь лет с тех пор, как мы видели предыдущую рецессию в экономике США. Как правило, исторически каждые четыре–семь лет у нас всегда бывает рецессия», — заявил Роджерс. «Посмотрите на долг. Долг ошеломляет», — добавил он.

Роджерс не стал конкретно говорить, что именно может послужить причиной рецессии. По его мнению, одновременное замедление темпов роста в Китае, спад в Японии и проблемы в еврозоне означают, что у кризисных явлений в настоящий момент существует множество каналов распространения.

При всем этом рецессия может сопровождаться укреплением доллара, полагает Роджерс — настолько, что угрожает доллару пузырем. «Я имею в виду, что если рынки по всему миру начнут терпеть крах… все начнут вкладывать деньги в доллар — и это может обернуться пузырем», — сказал Роджерс, отметив, что рост доллара всегда ведет к снижению цен на сырьевые товары.

Большинство экономистов с Уолл-стрит, пишет Bloomberg, не согласны с оценкой Роджерса, оценивая вероятность рецессии, как правило, ниже 33 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *