Tesla проведет устранения дефектов

Tesla

Американский производитель электромобилей Tesla решил отозвать почти 30 тыс. электромобилей в связи с возможной неисправностью адаптера для зарядки аккумулятора. Эту новость сообщило Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах.

Это коснется в первую очередь седаны Model S 2013 года выпуска. По объяснению производителя, у данных автомобилей во время зарядки батареи сильно перегревается адаптер и кабель идущий к нему. Кроме этого не исключается возможность возгорания.

По словам Tesla, компания дистанционно уже обновила программное обеспечение автомобилей таким образом, чтобы избежать перегрева адаптера.

В ноябре этого года власти США начали проводить расследование в отношении нескольких случаев полного возгорания Model S. Американский регулятор, в частности, намерен выяснить, надежно ли защищены от механического воздействия аккумуляторы вблизи днища электромобиля.

В Детройте, где проходит ежегодный Северо-Американский международный автосалон North American International Auto Show, во вторник объявлено, что в четвертом квартале прошлого года продано 6,9 тыс. электрокаров Model S, что на 20% выше прогнозируемых компанией результатов. Всего же в минувшем году было приобретено около 22,4 тыс. таких электромобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *